西京在哪云想衣裳花想侬|言之有诗第147期《凉凉》-言之有诗

2017年11月23日 | tags | views 41
云想衣裳花想侬|言之有诗第147期《凉凉》-言之有诗



言 之 有 诗
为 你 读 诗

你有没有爱过一个人,你有没有恨过一个人?其实那本是你们二人之间的爱恨情仇小二郎儿歌,我不过一个路人潜意识录音带,模模糊糊被牵扯近来,是命中的劫数。
图说

这幅作品是意大利人郎世宁的《桃花》。郎世宁生于米兰,清康熙帝五十四年,作为天主教耶稣会的修道士来中国传教城田理加,随即入宫进入如意馆,成为宫廷画家,郎世宁带来了西洋绘画技法,向皇帝和其他宫廷画家展示了欧洲明暗画法的魅力。

诗歌
《凉凉》
刘畅
入夜渐微凉 繁花落地成霜
你在远方眺望 耗尽所有暮光
不思量 自难相忘
夭夭桃花凉 前世你怎舍下
这一海心茫茫
还故作不痛不痒不牵强
都是假象
凉凉夜色 为你思念成河
化作春泥 呵护着我
浅浅岁月 拂满爱人袖
片片芳菲 入水流
凉凉天意 潋滟一身花色
落入凡尘 伤情着我
生劫易渡 情劫难了
折旧的心 还有几分前生的恨
也曾鬓微霜 也曾因你回光
悠悠岁月漫长 怎能浪费时光
去流浪 去换成长
灼灼桃花凉 今生愈渐滚烫
一朵已放心上
足够三生三世背影成双
在水一方
凉凉三生三世 恍然如梦
须臾的年 风干泪痕
若是回忆不能再相认
就让情分 落九尘
凉凉十里 何时还会春盛
又见树下 一盏风存
落花有意 流水无情
别让恩怨爱恨 凉透那花的纯
吾生愿 牵尘

诗享
电视剧《三生三世十里桃花》的片尾曲《凉凉》由刘畅作词小红帽穿越记,谭旋作曲,张碧晨、杨宗纬演唱。于2017年1月9日正式发行兵者为王。
《凉凉》的歌词丝丝入扣大闯五台山,撩人心弦。把剧中白浅和夜华的三世情劫故事中,由爱而不得到爱而终合的爱恨情仇刻画得细致入微。桃花十里,片片芳飞,终如水流。桃花与暮光、思量与相忘慕残吧,整部剧里有太多让人心凉的劫难,又有让人温暖的结局美发尸,作此词也是为了传递给观众凉中带暖的感受。
桃花自古就有爱情的寓意,三生三世十里桃花主要讲述了主人公青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨,三世纠葛。一个宁愿醉卧十里桃林忘尽前尘,一个情深不渝三生三世枯等成灰,累世情缘,谁捡起,谁抛下,谁忘前尘,谁总牵挂。忆当时年华幽冥魔剑,谁点相思,谁种桃花。该剧有众多感情线神纹道,然而圆满的只有白浅和夜华,其他的情侣全被拆散了,东华虽承认喜欢凤九终究不能在一起洋溪信息港,在凤九继承女君时赠图给她表了绝情。三殿下和成玉笑看往事,尤其是子阑和胭脂这一对西京在哪魔幻巧克力,子阑让胭脂永远不要来找他,二人就此别过,默默流泪金民灿,看了真是好伤感。三生三世桃花情缘,是你的终将会回到你身边。
你有没有爱过一个人,你有没有恨过一个人。其实那本是你们二人之间的爱恨情仇,我不过一个路人仙途野路,模模糊糊被牵扯近来新靖江论坛,彭晓冉是命中的劫数。

诵读嘉宾

王文婷
来自南京航空航天大学金城学院
影荐

“恩怨纠葛如浮云过,她遗憾没在最好的年华里遇到他。”
——《三生三世十里桃花》

策划:郝旭玲
编辑:虞舟平
音频:张旭敏