襄垣县政府网二青会会徽、吉祥物火热出炉,方寸之间竟蕴含这么多山西、体育元素!-晋中体育

2016年11月15日 | tags | views 34
二青会会徽、吉祥物火热出炉,方寸之间竟蕴含这么多山西、体育元素!-晋中体育

8月18日下午,中华人民共和国第二届青年运动会(以下简称二青会)会徽、吉祥物、主题口号新闻发布会召开华夏立国传。二青会筹委会副主任兼秘书长、山西省人民政府副省长张复明和国家体育总局青少司司长王立伟为会徽、吉祥物、主题口号揭幕。
二青会会徽——“山河”,以褐马鸡为创意元素的吉祥物——“青青”克尔黑洞,主题口号——“青春的约会我本该死,拼搏的舞台”面世。
话不多说,本次发布会的几位“主角”要一一亮相啦!

01
↑ 二青会会徽“山河”
以汉字“山西”的书法形态为创作来源侧妃攻略,运用灵动的线条,将跑道与泳道的形象特点与汉字融为一体,表达了运动拼搏的内涵。
标志上下部分连绵起伏的造型显示出山峦的状态胡一虎,分别代表太行山和吕梁山,魏哲鸣两山中间的充满韵律的线条是穿流而过的汾河。或将外围看作是黄河水葛晓非,中间看作是山脉,体现出山西“表里山河”的特点。
标志整体使用五环色彩,将奥林匹克体育精神融入其中不羁的天空。五彩缤纷的颜色与充满律动的线条相融合,象征着年轻人的青春与活力。
02
↑ 二青会吉祥物“青青”
鸡是光明的使者,引亢长啼,旭日东升。鸡能飞善跑,运动天赋出众。褐马鸡作为世界上最珍稀的鸟类,是山西省鸟,对栖息地自然生态要求极高,高度契合本届二青会的“绿色”理念,褐马鸡作为山西省运动会永久吉祥物赵大地,长期以来激励见证了山西体育健儿振翅高飞、一鸣惊人的英姿。
03
↑ 二青会主题口号
青春的约会,拼搏的舞台。
青运会是青年的大聚会,是青春的嘉年华终极密码战,这里不仅有激烈的竞争,更有深厚的友谊。相聚三晋,青春不老。
04
↓二青会宣传口号
1.开放山西湖底魔兽,开心青运
2.逐梦山西,乐享青运
3.青年运动会,有你更精彩
4.青春,领跑未来
5.为运动加油报童模型,为青春喝彩
6.盛世中国,盛会青运,盛情山西
7.运动凝聚力量,青春放飞梦想
8.舞运动旋律二狼狐轩,书青春华章
9.竞青春慈心渡鬼,筑梦想,赢未来
10.点亮青春梦想风云修仙路,成就出彩人生
青运小课堂
2013年11月,国家体育总局批准第八届全国城市运动会更名为第一届全国青年运动会,并于2015年在福建举行火龙女。2019年二青会将在山西启幕。四年一届的全国青年运动会与青奥会一脉相承,是我国奥运战略的重要组成部分,是衡量我国竞技体育可持续发展水平的重要标志。举办二青会旨在深入落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于体育工作的重要论述襄垣县政府网开心快活人,促进群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,建立以人民为主体的体育,面向青少年,发现和培养体育后备人才小凤仙的故事,积极引导广大青少年开展体育活动一品天医,进一步弘扬体育精神大药坊,强健青少年体魄、磨练青少年意志变态家族,为健康中国和体育强国建设打下更坚实的基础。