装甲核心云竹镇东庄村:美丽乡村我的家!-榆社城事

2017年04月25日 | tags | views 32
云竹镇东庄村:美丽乡村我的家深夜地下铁!-榆社城事

请点上面蓝色字体“榆社城事”范旭毅,再点击“关注”宜宾泡菜坛,这样您就可以免费收到榆社的精彩内容了。每天都有分享欣疤克。完全是免费订阅,请放心关注。

投稿!| 爆料有红包!请联系微信:pyzf2018
政府筑巢引凤 农民借棚脱贫

云竹镇东庄村太铁生态农业园,一个占地近300亩的农业现代企业,园区具有现代农业气息,有无土育苗基地、有冷藏室、物流车队穆岩,几百亩的温室像美丽的画卷舒展在黄土地上,令人非常震撼。太铁公司合理利用当地农业资源,大力发展特色优势产业,项目已成为山西省“百企千村产业扶贫”重点项目。

园区里的100多名务工人员全是周围农民,其中建档立卡贫困户有80多个。
精准脱贫,就是要发挥比较优势,找准突破口,让农民能脱贫牡丹亭外,稳得住欲火青春,富起来过上好日子。云竹镇党委、政府通过筑巢引凤,引进建设现代农业园区,形成优势扶贫产业不乐无语作品,将太铁的资金、技术、管理、市场的优势,与扶贫点的生态、区位、土地、劳动力资源优势成功嫁接、优势互补, 不仅建成了扶贫实体,装甲核心使当地农民实实在在地享受到实惠,娄清更带动了全镇镇村干部群众在思想理念、标准意识等方面发生了巨大变化, 让贫瘠的土地实现了高效增值,让贫困农民在家门口借棚打工就业脱贫唐琅探案,成为脱贫攻坚的一盘好棋。


生态农业园项目运转以来东道汝窑,不仅以每年每亩800元的标准给付村民土地流转费,还吸纳东庄及周边村民120余人常年就地务工,按照分工不同,工人月工资在1600元——4000元之间,给贫困户借棚脱贫找到一个稳实的支点。

(王洋/文 邢兰富/图) 写给儿童的中国地理(全14册)
作者:陈卫平、陈雨岚等 步印童书 出品