袁天罡称骨算命二战期间日军为何不敢打前苏联?-一战二战历史解密

2019年02月28日 | tags | views 60
二战期间日军为何不敢打前苏联?-一战二战历史解密
??字字看来皆是血,十年辛苦不寻常。长按二维码扫描关注【红楼梦赏析】,许你一个不一样的红楼梦!
?
二战期间,在日本军部,一直有两种声音,这两种声音一直吵嚷个不停,甚至在他们的“御前会议”上也直接开撕,什么海军马鹿、陆军八格,唾沫横飞,他们的第一大头目也脑袋痛。
这两种声音一个叫嚷要“准备对英美的战争,加强向南方扩张势力”,另一个嚎叫着“考虑对苏联使用武力,解决北方问题。”
吵来吵去。连日本的盟友德国和对头前苏联都知道了陆英姿,而日本人自己还没吵出个结果来。
直到德国入侵前苏联赵云墓,并在战争之初占了很大便宜千禧年龙钞,一贯见便宜就上的日本军部再也坐不住了,连那个一力促成了跟前苏联签订互不侵犯条约的外相松冈洋右,也认为这是北上进攻苏联的千载难逢的好机会,强烈主张对苏开战。
那个日军参谋本部作战部长田中新一,一贯反对过早对苏开战,并提出了一个“涩柿主义”,要等前苏联这个“涩柿子”被德军的严霜打过之后变甜了火影之炎帝,那时候再轻松去摘来吃掉。
这一次他听说苏德开战,田中新一也坐不住了,认为柿子已经不涩了华亭息园,可以开吃了。
但是当时日军正在中国人民战争的汪洋大海中挣扎,很难抽调大量兵力去北上攻苏海沙画,但是放着前苏联这个变甜的柿子,田中新一实在是咽不下流到脚面的哈喇子,于是叫嚷:“不去打,准备一下总没错吧!”在他的坚持下,“秘密准备对苏作战”这一条搜企网,还是写入了日军的作战计划中。

按照日军的惯例,只要是陆军派提出的方案,海军派是一定要站出来泼冷水的。于是海军派系的军令部部长永野修身提出:日本的备战重点应该是南方,这样才能获取日本所需要的资源,否则在英美的封锁下,日本没几年就会饿死了,现在最好的也是唯一的出路就是向东南亚去抢。
最后吵来吵去,日本大头目(是谁不能说,唉,审核)出来和稀泥,把陆海两派的意见综合了一下都写进了战略规划,还加了一句——视情况而定顺势而为,只要日本再有了机会,就立即向苏联动手水岛宏。
既然大头目同意了对苏备战,日本军方就开始准备“同时打赢两场侵略战争”,这跟今天的某个国家比较类似,叫嚣能同时打赢两场局部战争,不知道谁跟谁学的。
按照日军的一贯做法单提马,大规模战争之前是要进行一下预演的,比如轰炸珍珠港就演戏过无数次,要大举进攻前苏联本土,日军当然也要来一次大演习,他们把这场兵力集结命名为“关东军特别大演习”。
日本的算盘打得很精:一旦德国打垮前苏联,或者远东苏军被调走,那么正在“演习”的日本将陆海军协同,一起攻占海参崴陈佩骐,同德国东西夹击前苏联。
通过所谓的“演习”,日军集结74万人、14万马匹、600架飞机、300辆坦克——这已经是日本能拿出来的最大家底了。但是一贯欺软怕硬的日军在诺门坎、张鼓峰都曾惨败于苏军,虽然嘴上叫唤这要打佐伯春菜,但是一看见北方那人高马大的苏军和巨无霸一样的坦克,再看看自己猴子一样的个头和铁皮铆钉坦克,腿肚子就忍不住要转筋。
为了鼓舞士气——与其说鼓舞士气,还不如说是日军高层要给自己壮胆,他们还调来了海军也组成第五舰队,731部队也准备大规模使用生物武器,为了解决日军生理需求,还专门去朝鲜弄了一万多妇女来当慰安妇(当时朝鲜已成日本附庸和帮凶)。
1941年7月7日,日本大头目又核批准秘密征招50万人并征用80万吨的船只运送军用物资,当时德国驻日大使向柏林报告日本动员情况时指出:日本已经征招了90万名24 ——45岁预备役人员,波力斯卡并向日军派出了懂俄语的人员。
到8月初,日军进攻苏联的所有军事部署已经完成,并将8月10日定为发动进攻的日期。真可谓是万事具备,只欠东风了最强主母。

但是日军期待的东风没来,8月2日,苏军的无线电通讯信号却突然消失了。
无线电讯号的突然消失,一般都是准备大举调动时或者进攻前的“无线电静默”。这下日军好不容易壮起来的胆子一下子吓没了:难道我们的计划被苏军发现了?他们要准备先发制人?
日军情报人员头头是道地分析:这可能是苏军队大规模调动,准备发起行动进攻的信号……
日军高层大小头目吓得脸都绿了:苏军早有准备,马上取消进攻计划,原地部署防御!
过了好一段时间,日军才发现,这只不过是一场虚惊,那段时间正赶上太阳黑子爆发,太阳耀斑让所有的短波无线电通讯中断,不仅是苏军,就是日军的短波通讯也不好使了,只不过日军装备太差,他们以为自己的无线电讯号消失是自己设备不行,而苏军的讯号消失是大规模进攻的前奏——色厉内荏、杯弓蛇影如此,足见日军真是打心眼儿里恐惧苏军了。
虽然是虚惊一场我说参同契,但是毕竟把日军吓得够呛,决定等着远东苏军调到苏德战场前线去,可是日军等得花儿都谢了,对面的苏军不仅没有减少,反而增加到了130多万。

这下日军的心变得拔凉拔凉地了:还是老老实实呆着吧,别去惹那头北极熊了归省的读音。
可是日本猴子不去惹北极熊,北极熊却不肯放过日本猴子。袁天罡称骨算命日军等着的苏军惨败没等来,却等来了德军惨败、日本挨了两颗原子弹的好消息。
对面的苏军像打了鸡血一样冲了过来整容室第3季,在苏军的强大攻势下,关东军精心布设的阵线很快就土崩瓦解,日军大本营慌忙下令逃跑,等到日本宣布投降,日军已经损失了67.7万人,其中8.3万人被击毙,59.4万人投降,而苏军连受伤在内,才损失了3.2万人。
凡是与预谋进攻有关的日军高层,包括原日本关东军宪兵司令、参谋长的东条英机,关东军参谋长的板垣征四郎、木村兵太郎,第七方面军总司令的土肥原贤二,第十四方面军参谋长的武藤章,都被送上了绞刑架,用一根麻绳送他们去见了撒旦个他们的天照大婶儿……
⊙版权声明:文章源于网络乐朗乐读,如侵权请联系责编
⊙投稿信箱:tg@weizy.cn(欢迎您原创投稿)
⊙责任编辑:海浪(微信:13714009527)
嚼得菜根,百事可为!
菜根谭名句

▲长按二维码“识别”关注

荐语:嚼得菜根乡宁吧,百事可为。菜根谭其文简炼明隽,兼采雅俗;其义正心修身,养性育德。每日一读,气爽神清!
明朝那些事儿

荐语:汉家江山,朱明风骨!终明276年,历16帝,不和亲、不赔款、不割地、不纳贡天子守国门,君王死社稷!
说文解字图解

荐语:汉字之美,在于形、音、义,而后诗词歌赋,经史子集。说文解字,探索国学之源,感受文脉生衍!
青梅煮酒待知音,点击『阅读原文』邀您说文论史!