袁咏仪夫妇云桌面领域的梳理-电子产业说

2016年08月25日 | tags | views 38
云桌面领域的梳理-电子产业说

云桌面是将终端的运算和存储能力集中在云服务中心进行管理,用户通过云端和显示器可远程接入服务中心分配的虚拟桌面。通过桌面系统、数据和应用的分离,确保了系统维护的灵活性贵烟遵义,增加了系统的安全性以黑治黑。特别是随着云计算的大量普及,云桌面系统目前已经形成了与传统PC终端办公模式相并列的云办公模式。

近年来全球云桌面产业规模增速维持在25%以上,行业规模从2011年的7.5亿美元增长至2015年的19.6亿美元袁咏仪夫妇。相对于整个云服务市场来说,只占很小一部分,2015年全球云服务市场规模为1804.6亿美元,预计2017年将达到2442亿美元,年均增长在15%左右。

就中国市场来说逸夫楼的来历,预计今明两年是云桌面市场将迎来爆发式增长鬼妓回忆录,预计到2018年达到87.5亿人民币的规模。

就技术来说,郑艳东云桌面是个端到端的系统,当前大家主要的技术关注点在显示协议和虚拟化平台,对终端的优化体验未来可能是重点方向。如下图所示是华三云桌面方案的架构,包括了云桌面管理平台,部署在服务器上,管理员可以通过该平台管理与云桌面业务相关的虚拟化平台、桌面池、云桌面用户等;Broker服务器,部署在服务器上封天印地,负责获取用户列表、虚拟机列表,提供对虚拟桌面的分配、授权功能。当用户通过客户端登录时,负责将用户可用的虚拟机列表发送给客户端;云桌面客户端,部署在终端上罗姗姗,用户可以通过该客户端高效的传输桌面图像以及将PC或瘦终端上的本地设备映射到云桌面中;虚拟化平台中国氯碱网,可以为云桌面管理平台提供高效、安全、稳定的虚拟机资源。

就市场参与者来说,主要是Citrix、VMware、微软等,国内有华为、中兴、华三、阿里、绿盟、深信服、锐捷网络等。VMware是一家市值在400亿美元左右的云服务公司,一季度的营收超过17亿美元。VMware能够提供云桌面的完整解决方案。其VMware View组件包含了View Manager、企业级虚拟化平台集成、View Composer存储优化、ThisApp应用虚拟化、灵活机动的本地模式,以及PCoIP显示协议。


值得一提的是Vmware Horizon DaaS的对外发布,该平台是专为以云计算服务形式交付桌面和应用而构建的虚拟桌面平台。包含四个主要组件:Resource Manager - 供服务提供商用于管理基础架构;AccessManager 和 Desktop Manager - 由租户分别用于管理用户连接、虚拟桌面和托管应用;Service Grid Backbone - 在服务提供商组件与租户组件之间确保无冲突连接和安全性的基本要素。允许服务提供商为租户授权调配安全的环境。租户可获得专用 VLAN、专用文件服务器、专用计算资源(具体取决于所交付的 Windows 桌面类型)、专用访问门户和专用访问网关跨世奇缘。借助 Horizon DaaS,既可为 BYOD(自带设备)计划提供支持,又能保持数据安全性,而且员工无论身处何处都能保持工作效率。提供了单一平台来调配和管理多个工作空间,包括完整的 VDI 桌面(Windows 7、Windows8、Windows XP 或 Linux)、共享会话桌面 (RDS) 和 Windows Server 桌面的各个应用。使服务提供商能够从自己的公司或以远程方式跨公有云、私有云或混合云环境灵活部署虚拟桌面和托管应用。
Citrix公司就在云服务的提量来说,相对较小。但是在云桌面妾本温良,特别是桌面虚拟化方面来说绝对是行业领导者。据计算九州飘渺录,2015年,在中国桌面虚拟化市场上,Citrix占据了80%的市场份额。通过与亚马逊的合作,推出了适用于 Amazon WebServices 的云网络和桌面虚拟化解决方案。CitrixXenDesktop桌面交付技术可提供一种端到端的桌面交付解决方案。XenDesktop可控制服务器虚拟化架构(如XenServer)动态按需产生虚拟桌面,每个用户登录时都能获得一个个性化的桌面,根据客户工作压力分配CPU及内存,从而确保性能不会下降。



本公众号发布电子信息领域产业研究的原创文章,与相关人士探讨产业发展之道艾克塞拉,迎接新硬件时代(硬件、软件和数据的融合)的到来法师伊凡。

ADAS处理器芯片的全面梳理
华为NB-IoT策略整理
硬件之智能语音领域的分析
AR在工业领域中的渗透
高通芯片业务策略分析