补脾益肠丸二师兄说经济系列《打爆空头?呵!细论离岸近期的波动》-二师兄z取经

2014年07月19日 | tags | views 30
二师兄说经济系列《打爆空头?呵!细论离岸近期的波动》-二师兄z取经

这几天后台和群有人问我汇率是怎么回事青竹鱼,而且对于离岸的解读也涉及到日后投资逻辑,那么在此我就先姑且统一说说,大家还是先看图。

日线空头均线有向下发散的嫌疑,攻击形态被破坏,支撑被砸穿。
短期而言已经是不具备继续上攻的可能性,亦即是贬值预期暂缓。
那会不会继续向下,并形成空头趋势从而造成升值预期呢?可能性微小。
第一,从技术形态上而言(如果是不投机的童鞋可以略去不看,直接看宏观的解毒)
看日线以及周线级别背离不明显,而且头部特征并不明显。从图表上看而言,这仅仅只是高位三角形整理形态,并不是头部特征,虽然均线开始向下倾斜,但是如果说趋势转换,拐点向下还是为时尚早。接下来下半年更多的可能是回归到平台中枢震荡,并且修复均线形态,从而再蓄势进攻,节点的话可能会在明年再一次面临贬值的压力,具体是第几季度才形成上升趋势,现在目前而言尚未可知只能边走边看。
第二,从宏观基本面而言,果内庞大的庞氏资金充斥着金融的各个领域爱琴海航空。
A:果内做大做强的果企产能尚未得到有效出清,其企业经营状况依然未得到有效改善,上一轮经济的复苏仅仅更多的只是依靠公鸡侧改革提价式的改善,而去产冷方面改歌意愿并不是非常的强烈,更多的是去的是含赵量少或者是无含走量的民营资本。
B:果企以及银行天量级的债务仍未得到有效解决,而今年则是由资产荒演变至负债荒,仿佛市场一夜之间银行都缺钱了,在去杠杆的大背景下潮水逐渐退去,到底是谁没有穿底裤现在逐一的浮现出来,而针对市场流动性的各种金融工具麻辣粉,酸辣粉(mlf,slf),仅仅只是给这些没穿底裤的家伙补上一条丁字裤先垫垫底,这和开闸放水式的通胀预期在本质上有很大的区别,但不可否认的是这种各种粉以及工具的措施的确是维系了资产价格和果企泡沫化。
C:天量的货币被挤压在房事上,随着层出不穷的限购政策出台,流动性被锁住。
当然流动性锁住了不让大涨也不让大跌。但核心问题终究还是没有解决,虚高的资产价格最终会从基础端,需求消费端向上靠拢的这么一个过程。
......
从上诉ABCD......等等各方各面而言,两害取其轻最后也仅仅只是一涨了事罢了,人纸升值预期被证伪。
既然离岸技术上上升攻击形态被破坏,而向下升值被证伪盼你乐,那么剩下的只能是回归到平台中枢震荡了,这是我思考的逻辑同时也是我个人投资逻辑的一些分享,在此我希望你们从中能得到投资的一些启发。
从政策面而言本轮所谓的“打爆空头”,更多的是为了迎合米元区六月份的加息而做准备仁吉旺姆,从技术上构造一个为期半年短周期的防御鸿沟和缓冲地带,从而在果内稳中有进的解决,去杠杆,简政,去产冷的过程,从而更好的为第20减一次武林大会做铺垫。
现今随着自媒体的发展很多不学无术的所谓公知以及带路党,为了一己私利通过宣泄恐慌吸引眼球。长此久已,造成了很多人一说到去杠杆,简政,去产冷等改歌措施,很多人是不信以及是怀疑其真实态度的。
但其实在我眼中,这些动作一直在做,只是因为某些意识形态爱的奉献简谱,体量比较庞大簸箕的读音,以及其他原因,这个过程因为会比较漫长,对很多个人而言可能会面临着痛苦。但不可否认的是我们的郭嘉的确是在进步,工作也一点一点在做。
其实本轮人纸的所谓打爆空头,看到公号各路大神解读人纸如何V5的打爆空头我看到了就觉得有点可笑,真是如此吗?离岸人纸的流动性是受到管制的,这哪来人纸的大空头,既然没有大空头这又哪来的打爆空头?缪海梅顶多也仅仅只是类打爆空头。这连基本的金融模型和对应的逻辑都搞混淆了。在此不得不感慨目前自媒体的世风日下,公号文章的质量随着言z论的逐渐管制很多巨量级的大神都选择不揽事上身,剩下很多的都是滥竽充数。当然如果大神都在,我个人也是不敢跑出来装逼的孟兰神功,正因为大神都归隐了,所以才有我这个小神跑出来装逼的机会天之衡。
鉴于篇幅的问题在此就先不仔细阐述这些打爆空头的故事。等以后日z后有机会再细说。
综论:
目前这个时代是一个比烂,比流氓的时代,谁都不比谁更好,更高尚。只有谁更烂,更流氓。在此看到,我的祖国还能如此流氓的“打爆空头”,我就放心了。
通缩是人类永恒的命题,而人性的贪婪则是通缩的永恒源泉。
当然上诉情况的困局并不是一家所有,而果外其他经济体量最大的几个果家也是一样一样的遇到同样的问题,只是各家有各家的苦,各家有各家的难。
当然经济问题如果真的是印印钞钞就能解决了,未来只有一涨到底就了事,那你真的是很傻很天真。虽说未来终究还是以资产价格上涨的可能性更大,但是从个人投资,生活,生产,经营企业如果只看到更长的趋势那就是大错特错,如果在一波主够大的反身紧缩事件当中足矣让一个人的投资或者是经营生产受到重大的打击,虽说以10年为一个单位的长周期很重要,但是以一年或者两三年内的短周期波动则对普通人的影响更重要,甚至可能会在一年或者是两三年的短周期内,不排除有的人赚到不菲的金钱或者是人生的第一桶金。
细数从60,70年代到至今米帝原有的购买力也只有当初的20%,但这这几十年内经历过了数次大的危机,好几轮的规模庞大再通胀,财富的蒸发以及再富有的故事无数次发生,历史的长河是绵长而又久远郄怎么读,而个人则在不断的轮回中显得是多么的渺小,以及在茫茫人海中的轮回的挣扎以及奋斗。在此我个人是希望各自踏准节奏,利用周期的脉动从而更好的抓住人生的机会以及保护好曾经自己的劳动所得。
在此临尾之际,还是简单的说下对当下投资的一些看法,
股市还是看空,
而商品期货方面,在去杠杆的大环境下,依然偏空,但部分品种向下的空间已不大而且受到未来通胀逾期的影响部分品种是做多为主,所以整体趋势是震荡向下的,走势会非常的不流畅冷宫囚欢,在操作策略上更多的是
部分品种补脾益肠丸,以及农产品,可以逢低多,以短线为主,当然部分品种可以尝试长线轻仓建仓通过短线T做一下成本
而黑色系则逢高空。
现阶段我个人更看好油脂类,特别是三油里面的菜籽油,还是先看图超时空少年,


从技术形态上看美豆油以及内盘菜油已经触及或者是临近周线级别的底背离支撑。
分享是一种再学习以及自我巩固的行为,本公号记录一些个人的投资随笔,以及所思所考以及某些突然而来的灵感杂谈。涉及到宏观,微观经济,股市,债市,汇率,商品期货以及外盘相关品种。一切观点不构成投资建议,不涉及任何纠纷。
因为本公号依然处于刚起步阶段,如果觉得写得好,喜欢就积极转发吧,你们的支持才是原创作者作为创作的最大的动力。识别下面二维码可添加关注,或者添加微信公众号alanlsq关注二师兄。希望大家一起互相学习,互相多进步。