蟑螂繁殖二战后,苏联对待60万日军战俘的方式,令日本几十年内都又恨又怕-千古权谋

2017年09月14日 | tags | views 27
二战后,苏联对待60万日军战俘的方式,令日本几十年内都又恨又怕-千古权谋
从古至今,战争一直是一个不可避免的话题春之歌简谱。韩艺博自从人类从冷兵器时代进入热兵器时代后,世界范围内爆发了两次大规模的战争。第一次世界大战的主战场在欧洲,对中国的影响不大;而第二次世界大战,除了德国之外傲世修神,位于亚洲的日本也加入法西斯轴心国之列,朝鲜、苏联、中国等距离日本比较近的几个国家深受其害。

由于日本在二战时期的疯狂侵略,很多国家都对其恨之入骨。但是在对待日本战俘的问题上灵异第五科,各个国家的态度却各不相同。我国由于各种原因,在抗战初始就选址了“优待俘虏”的政策,日本战败后,中国也是以德报怨,上百万的日军战俘,几乎全部安然返回日本。
但是与我们相邻的前苏联却采取了截然不同的态度。他们对待日军战俘的原则就是:绝不留情晋文公传奇!

在二战初期,苏联被德国打了个措手不及,表现十分狼狈。但是随着苏联军队全面升级装备后,实力可谓是得到了质的提升,为反法西斯同盟国做出了巨大贡献。最重要的一次就是苏联在1945年对日宣战,直接导致日本在不久后投降。
日本在战败前夕游艺春秋,在中国东北地区还有几十万的关东军,他们幻想依靠这支精锐部队东山再起,最终赢得反击的机会。然而,在苏联对日宣战后,仅仅几天时间珊瑚颂简谱,装备精良、战斗力强悍的苏联军队,就将日本这支号称皇军之花的关东军打的全面溃败蟑螂繁殖,俘虏日军战俘近60万。

面对这60万的战俘颍州的孩子,苏联像发现宝藏一样乐了。为什么呢警花吾妻?我们都知道苏联地广人稀,而且国家大部分土地都处在极寒地带。再加上二战的阵亡董沛琪,使得苏联的劳动力极度匮乏,这60万战俘就是苏联心中的免费劳动力大马帮啊,不用白不用。

于是,60万日军战俘直接被送到了西伯利亚充当劳力。西伯利亚在中国人心中几乎就是寒冷的代名词编码的奥秘,每到冬季,说滴水成冰一点都不为过。极端恶劣的自然环境,再加上苏联军队自身粮食的匮乏,日本战俘想吃饱穿暖是不可能的事。而且日军战俘不仅要出力气干活,一旦惹得看守人员不高兴庞国梅,都是直接就地枪毙。在1945年的冬天,不到一个季度时间罗平锌电,日军战俘就死亡5万之多男体盛。

后来局势稳定殷秀梅简历,日本与苏联交涉,要求归还战俘,但是面对这大量的免费劳动力,苏联怎么会愿意轻易交还。苏联对日本一拖再拖,估计是对战俘利用的差不多了,在六十年代才将日本战俘全部遣送回国。
而最终回到日本的大约只有40万人,其余20万全部长眠于西伯利亚冻土之下。苏联还美其名曰说他们尽心了,是日军体质不行,日本也只能是有苦说不出赳赳老秦。经过这件事后,日本很长时间对苏联都是又恨又怕。
喜欢的话欢迎关注拂晓的花嫁,每天更新历史上那些奇闻趣事!