蝙蝠侠阿甘之城攻略二孩争宠如何破?-沁心润智

2014年05月26日 | tags | views 48
二孩争宠如何破?-沁心润智



二孩政策一放开,身边二孩家庭明显多起来了刚哥哥。比起是否养得起,还有个世纪难题摆在家长们面前:那就是如何让两个孩子享受无差别的爱。
两个孩子经常因为鸡毛蒜皮的小事吵架,千万别小瞧孩子们之间这些芝麻绿豆大的矛盾,处理得当,能够帮助两个孩子更好的成长,慢慢学会关爱包容,建立亲密关系周希汉。
几乎所有二孩家庭的孩子都会问这些问题:
我还被爱着吗?
爸妈是否只爱我一个?
劳伦斯.科恩提出了一个形象生动的蓄杯理论:
孩子不断需要关爱和照顾,就像杯子需要不断蓄水。当孩子饿了累了,感到孤独或者伤心,他就需要被照顾抚慰戴斯班克,就像杯子需要加水炸元宵的做法。那些杯子常年保持蓄满状态的孩子五子说,总能有足够的安全感王若子。反之,如果一个孩子的杯子长期空着,他就会陷入焦虑粘人,退缩,自我封闭的状态。张梦瑾
摆在二孩父母面前的,是两个杯子谢思潇。手足相争的根本目的是竞争蓄杯的机会。小的那个孩子无疑会受到家人更多的照顾vx毒气,大孩子看到小孩子的杯子经常处于蓄满的状态华安保险官网,自己的却常年空着蝙蝠侠阿甘之城攻略,他们就会动手去抢夺给杯子注水的机会浴火角鹰兽。
两个孩子朝夕相处逆阳之境,摩擦是无可避免的,普遍家长认为“大的就要让着小的”。如果出了问题黄美英尼坤,他们往往会用简单粗暴的逻辑判定是大的欺负了小的李凯丽,或者是没尽到让着弟弟妹妹的义务。如果父母每次都毫不犹豫地站在小的一方,很容易养成大孩子胆小怕事,不敢争取自己权益,而小孩子蛮横不讲道理,不择手段达成目的的性格。
最好的方法是不要过度参与他们之间的“内战”,要相信他们解决问题的能力,留给他们自己解决的时间启吾东疆论坛。在这场冲突中天纵商才,就事论事,给出你的建议而不是对孩子的人格攻击,比如用“你们试着每人玩五分钟”来取代“你怎么总是欺负你弟弟,让他玩一会儿怎么了”。然后离开冲突现场美剧汇 ,给孩子们友好协商的时间闲本。
有任何关于教育、心理的问题,都欢迎拨打沁心润智心理咨询电话17710895929(或添加此号码微信)郑朱莉,沁心润智,约您共同开启幸福人生。