蜜蜂引路二战中日本的手雷,为何总是要在脑门上磕一下?不嫌疼吗?-前哨军姐

2019年01月06日 | tags | views 35
二战中日本的手雷,陈凯师为何总是要在脑门上磕一下?不嫌疼吗?-前哨军姐小户千金

近几年来国内上映的各种国产抗日神剧,可谓是受到了不少网友的吐槽孙雅君,在某些国产神剧中,裤裆藏雷蒜茄子的做法,枪斗术,八百里开外一枪打掉鬼子大旗等等的荒诞剧情,让无数人啼笑皆非孚特拉,不过好在还是有一些比较严谨,而且注意细节的电视剧,在这些电视剧相信很多人都会看到,日军在投掷手雷时,总是会在头上或者是地上磕一下,然后在扔出去,这也让很多人不理解郑楚然,认为日军是不是傻,拿到用手雷砸头不嫌疼吗?
在第二次世界大战期间,日军在投掷手雷是时之所以要在头上磕一下,原因并不是因为傻北大富硒康,而是因为手榴弹本身的原因,事实上日军在二战期间所使用的手雷,主要是91式手雷以及97式手雷黄骅港引航站,蜜蜂引路而这两种手雷都是采用了非常奇葩的敲击引信细川典江,每次在使用的时,拉开引信后还需要敲击一下才能使用,因此在战场上经常可以看到,日本士兵用手雷敲击头盔的情形!
而日军之所以会使用如此独特的设计,主要还是为了安全,因为当时的日军的主要战场,除了中国以外露露情史,还包括东南亚地区,而这些地区雨林较多,为了免树枝意外的挂掉手雷的拉环引爆手雷砭萃网,才做出的特殊设计!