蛇吞象的成语二孩究竟要不要生?-铁路E站

2018年04月03日 | tags | views 35
二孩究竟要不要生?-铁路E站灭龙魔导士

自从国家政策允许生二孩以来,生与不生的争论一直在持续着。今天,我在凑凑热闹,谈谈这个话题。争取阅读量也能过万!o(∩_∩)o...
1982年2月9日,中共中央、国务院发布11号文件提出:“我们的计划生育工作要继续提倡晚婚、晚育、少生、优生exomv。具体要求是:国家干部和职工、城镇居民,除特殊情况经批准者外,一对夫妇只生育一个孩子。农村普遍提倡一对夫妇只生育一个孩子,某些群众确有困难要求生二胎的,经过审批可以有计划地安排。不论那一种情况都不能生三胎。对于少数民族,也要提倡计划生育,在要求上,可适当放宽。”这段文字表述,已经概括了后来被称之为现行生育政策的主要内容。
虽然国家政策允许一些人可以生育二孩,但是随着养育孩子的成本加大,绝大多数人特别是在城市生活的人民都是生一个孩子的多极品昏君道。“一对夫妇只生育一个孩子”在人们的脑海里已经根深蒂固邱慧雯。
今年,允许生育二孩的政策已全面放开。这给想要两个孩子的人们带来了不少的惊喜!于是,不少夫妻都选择了生二孩,就连年纪偏大的一些夫妻也不例外!
生不生二孩是夫妻两人的共同选择,任何一方及任何人都不能强迫之。但是,珂兰葵尔瑞还是经常能听到好心人劝你再生一个的声音。也难怪咪蒙在她的公众号里大声疾呼:别!再!劝!我! 生蛇吞象的成语! 二! 胎! 了九爪黄龙!
不少人都认为生个二孩可以解决一个孩子的孤独问题,可以让自己的养老更有保障。如果头胎是女孩,再生个男孩可以传宗接代,可以继承遗产。总之,生二孩的理由很多,且貌似很有道理。
如果静下心来细细想想,上述理由估计就没那么冠冕堂皇了。
一个孩子比较以前一家几个孩子来说,可能会有一点孤独。但是,随着社会的进步,互联网的快速发展,距离已经不再是问题香水湾1号,他们通过网络可以和任何玩的来的人进行交流、谈心,交朋友鳐鱼的做法,他们没几个会感到孤独的中国十大匪城。而生了二孩,如果年纪差距不大还好,如果差距较大,很可能会造成相处不来,让他们变为熟悉的孤独。因为我知道很多大一点的孩子不愿意和比自己小的孩子玩。
生二孩可让自己养老有保障,这种想法也是自己一厢情愿。之说以这么说舞出我天地,不是说孩子们不孝顺一贱倾心,而是孩子们无法孝顺。大家可看看自己,也许你不是独生子,有哥哥、弟弟,或者姐姐、妹妹,但是,有几人在父母年老的时候是陪伴在他们身边的摧花神龙教? 他们的养老又得到了什么保障呢?所以,千万不要相信养儿能养老东岩山公园。还是少生一个二孩,多存储些银子自己养老吧!
至于传宗接代,继承遗产,那更是很飘渺的事了。因为你完全是站在你还活着的角度去想这个问题的。人固有一死,当你的身躯化为一堆灰尘,你哪里还会想到你的传宗接代,哪里还会在乎你的遗产究竟落在了谁的手里?再说了,你就是有点遗产,能够你的晚辈生活一辈子的吗中国养兔网?
每个人对这个世界而言都是过客湘夫人教案,所以,千万不要太难为自己了。趁着自己年轻,该工作就好好工作、该放松就放松,让自己有限的生命活的更加洒脱一点吧!