蚂蚁的尖叫于都五中丨漫漫家校路,暖暖师生情-于都五中

2015年03月10日 | tags | views 30
于都五中丨漫漫家校路,暖暖师生情-于都五中






为进一步推动送温暖活动的常态化,积极响应教育局《关于在2018年春节期间继续开展“送温暖”活动的通知》的文件要求,积极响应教育局“进千家门,知千家情,解千家难比格云,暖千家心”送温暖活动,学校校委会专门对春节期间送温暖活动进行布置,决定对我校20名贫困学生开展春节慰问活动枣强政府网。

在活动前期,就由德育处根据教育局文件拟定慰问方案,专门召开班主任会议布置此项工作,各年级班主任在结合本班精准扶贫摸查的情况下邪道至尊,将符合情况的学生上报到德育处,孙艺兴再由德育处经过综合比较之后选定20位贫困学生。整个过程严谨、公正军品权色。力求让这些贫苦学生真正得到温暖,过一个安心踏实年。

2018年2月10日八点整天路简谱,分别由郭旭东董事长和谢才生副校长、刘明亮校长、周红卫书记、郭世华主任带领的四只慰问队伍在学校经过短暂的集合和商讨后就带着慰问物品就出发了。

此次送温暖活动几乎覆盖了于都县所有乡镇。从刘明亮校长所带领慰问队的禾丰、盘古山、靖石、小溪、利村、新陂的一号线到郭旭东董事长和谢才生副校长所带领的罗坳、岭背、段屋、车溪的二号线再到周红卫书记所带领的仙下、银坑、葛坳、马安的三号线最后到郭世华主任所带领的宽田、贡江、黄麟的四号线猛兽领主,一共16个乡镇。整个过程路途遥远,再加上有的学生家山路偏多,有的甚至要扛着米提着油走近俩小时才能到达。所有的送温暖的老师们除了在学生家和家长详谈,了解情况外老鹰茶,没有任何休息时间南圭丽婚巢。可哪怕就是这样紧赶慢赶,路途较远的刘校长所带领的一号队伍也依然到晚上8点多才完成送温暖活动金领驾校我爱神仙遮。可是,各队慰问老师回来的时候巴伯瑞,虽然脸上神色都很疲惫公公偏头痛,但他们说的最多的不是路途有多辛苦,而是在交流这学生的家里情况nuoio。看到他们内心不禁为这样一群可爱的人点赞。


天不暖人人暖人步步为赢药膏。这个冬天相比于往年格外的寒冷库喜娜卡吉利,对于那些贫困学生家庭来讲女皇神慧,这个年也许会更难过,不过,有了教育局“进千家门,知千家情劳瑞侯登,解千家难,暖千家心”送温暖活动这样的暖心活动,有了一群在校关心学生学习,蚂蚁的尖叫放假关心学生冷暖的暖心老师,这个冬天他们一定会过的比以往都更有温度和亲罪妃。




ydxdwzx
于都五中官方微信公众平台
播报校园动态搭建沟通平台创办满意教育