虹桥乐庭于世娟 ‖【年终岁尾 】 黄海文学杯“爱”全国小说征文-黄海文学

2018年11月01日 | tags | views 43
于世娟 ‖【年终岁尾 】 黄海文学杯“爱”全国小说征文-黄海文学隋小棠


作者简介:
于世娟,乡下人,生于上世纪六十年代。抚顺市作家协会会员,小说委员会委员古兰经诵读。愿在岁月的素笺上描摹出苦辣酸甜的多彩生活。作品散见于纸媒和微刊。
年终岁尾
于世娟
我正俞进厨房准备晚饭,妻下班回来,满脸喜气。她从包里掏出个鼓胀的牛皮纸信封高高举起:“年终奖五千元!老公,宝贝儿子,请你们出去吃大餐,辞旧迎新庆祝一下血钻石。”
“我要吃烤肉。”儿叫嚷。
“好,就烤肉。”妻附和。
为了配合家人的好心情罗泳娴,我做了一个搞怪动作:“盈盈串吧,走起!”
盈盈串吧距离我家不足二百米,我和妻一人牵着儿的一只手,儿蹦蹦跳跳紧紧跟随。还没走进串吧,烤肉的香味扑面而来雪女莫奈。屋内已有好多食客,早有服务员迎上前来,引我们至靠墙的一角里氏盘腹蛛。我们按照各自的口味点了食材,儿要了瓶钙奶。妻目光投向我:“喝扎啤还是原浆?”
“原浆吧,口味纯正些。”
少顷,各种食材一应俱全西邮教务处,烤盘内炭火燃旺,一家人开始进入状态。我和妻一边帮儿夹着烤肉挺乃儿,一边自顾细嚼慢饮,细数流年桩桩趣事,高兴处我们竟乐得前仰后合,引来旁边食客艳羡的目光。一家人其乐融融坐在一起,吃得香,喝得爽,心里的感觉那叫一个美!
酒过三巡,食至五味,儿满嘴流油,妻面若桃花。我打着饱隔,夹起一块烤肉送入妻口战火青春,妻笑以秋波相赠。兴致正浓时,妻提议:“咱每人说一件这一年里最高兴的事,如何?”
“好!”我和儿积极响应。
“我被评为三好学生了,这个算不算啊?”儿抢先说。
“算依莎贝尔,当然算!”妻带头鼓掌。
我不紧不慢的接过话题,“要说今年高兴的事还真不少,最高兴的当属我买了喜欢的新车。”
“嗯,好!”娘俩一起为我鼓掌。
轮到妻了,不用说我都能猜到dl组合,拿了这么丰厚的年终奖,当是她最高兴的事。岂料,妻两眼直视我的目光,神情凝重起来:“我最高兴的事还没发生,就看你给不给力?”
我一头雾水。
“该回家了,你和爹能重归旧好杨子祯 ,我最高兴!”
我不禁打了个寒颤,想不到这种场合妻旧话重提,刚才的兴情降至冰点,一怀愁绪涌上心头。
三年前的那个岁末,若不是思母心切,面对父亲再婚,我也不会百般阻挠。母亲刚刚过世一年虹桥乐庭ng骑士啊!我曾几次劝说父亲进城和我们一起住,可父亲总说住不惯楼房,执意留在乡下萧郎何处。原来,他是想给我找个后妈。“哼”,那个女人休想取代母亲的位置!我知道那天我说了很多过激的话老酒川菜坊,甚至威胁父亲说,“娶她我就不认你这个爹!”父亲掌我一记耳光捍卫了自己的爱情,我用三年不归斩断所有乡愁。妻不止一次规劝,我始终过不了心里这道坎。
“父子哪有隔夜仇,都三年了,难道你就不想爹?”
我沉默。
“一会儿吃完了咱去超市,多买一些吃食,明天一早我和儿子陪你回乡下,跟爹一起过新年。”
“好伊卡蓓尔啊,好啊!我要去看爷爷鹰目话道!”儿拍着小手欢呼。
我无语巨野信息港。
一时间百感交集,不经意间两行热泪溢出眼眶。
黄海文学杯“爱”全国小说征文大赛征稿启事
《黄海文学》创刊三周年之际,为答谢广大文友多年来的支持与厚爱,特举办黄海文学杯“爱”主题小说征文大赛。具体内容如下:
一.内容要求:作品以“爱”为主题,题目自拟。
二.体裁篇幅:征文仅限3000字以内的小说(不含绝句小说),原创首发岩鸽,且不得在任何公众号推送过。
三.投稿方式:随稿附200字以内个人简介、生活照一张(前二者可不选)、通联方式、微信号,注明“征文”字样,统一上传至邮箱spcwy@163.com,每人限投两篇。
四.奖项设置:一等奖1名,奖金1000元;二等奖3名,奖金600元;三等奖5名,奖金200元;优秀奖20名。
五.评选规则:
1、专家打分和公众号赞赏数量(只计赞数及打赏,1元打赏按10个赞计)各占评选比重50%,两项名次(数)相加,依次记奖。
2、来稿一律由黄海文学公众号推送,赞赏数量为公众号推出之日(含)起七天内总数,逾期不计。
3、凡内容、体裁不符及超规定篇幅(3000字)者,视为无效,一律不予公推。
六.奖励事项:获奖作者将获颁荣誉证书、奖金,察猜《黄海文学》刊发所有获奖作品康子妮。
七.截止日期:2018年12月31日。
八.特别提醒:
1.所有参赛作品都通过“黄海文学”公众号推送,敬请关注。
2.参赛作者请加微信a1085312549,以便及时通知评选结果。
《黄海文学》杂志社
文字 |于世娟
排版 | 鱼愉瑜
-END-

欢迎关注 黄海文学
>优秀公众号推荐<
一帆风顺作文
江流读书会
山东精短文学