蘸水笔二战期间日本在南京偷走一样宝贝,至今供奉在日本当祖宗一样祭拜-农夫史观

2015年02月04日 | tags | views 26
二战期间日本在南京偷走一样宝贝,至今供奉在日本当祖宗一样祭拜-农夫史观

在二战期间日本入侵中国,不但占据中国的土地,还在中国大地大肆搜刮珍宝,然后运回日本烙铁画。彭晓冉为此,整个战争期间,无数中国古代文物流落日本。其中,有一件圣物,日本在南京挖出,当宝贝一样偷偷运回日本,现在还在日本供奉,当祖宗神灵一样祭拜。

这个还要追溯到二战末期的1942年11月的时候,当时的日本已经开始显现颓势郭冠樱,而在南京的日军高森隆介部队,准备修建一个“稻禾神社”,为日本的战局祈福。当时选址就在南京的大报恩寺三藏殿上。这里要说明下,南京大报恩寺是建于明朝永乐年间,其中的三藏殿更是闻名天下。

因为三藏殿中供奉了我国佛教最伟大高僧唐三藏的顶骨舍利,这可是佛教的圣物,大报恩寺建好之后,被当做我国佛教的灵地,海内外朝拜者络绎不绝。而这个大报恩寺在清末太平天国运动中被烧毁血泪情仇,这个唐僧的顶骨舍利也不见了踪迹。而日本人在三藏殿遗址上建设所谓的神社金元俊,其实也是在侮辱中国。

而在清理遗址的时候,日军在废墟下面挖出了一个锦盒,十分的精致考究。后来一鉴定,确定里面存放的就是玄奘的顶骨舍利。唐僧的顶骨舍利对于日本来说那也是圣物啊,因为其佛教也是源自于中国,因此,也将三藏视为自己祖宗神灵。在挖出顶骨舍利后,日本的第一想法就是要将其运回国内收藏安放,以供日本人祭拜。

因此,严密封锁消息,但是这个最后还是被南京的媒体知道,一时之间引起悍然大波,日本公然要偷走中国圣物宝贝眼圈熊。在这样的压力下,日军不敢直接全部运走,于是在妥协下蘸水笔淇县信息港,假意将顶骨舍利交给当时的汪伪政府,其实只给了一半虚竹传奇,另一半被偷偷运回了日本,当即就放到日本的慈恩寺和三藏院,供奉起来,日本人参拜者络绎不绝谢雨泓。

而二战后,对于此事我们也没有进行交涉,而这个三藏顶骨舍利依然还在日本供奉鬼律师2。日本人当祖宗神灵一样供奉着,每天参拜者无数,但是属于中国的国宝不知何时能够回来。

换一个视角纵观古今!发出自己的声音即尚网!写历史我们是认真的!!!更多精彩请关注[农夫史观]