薛忠铭云南不是只有丽江大理,这些你可能没听过的地方也许更美!-问鼎车友汇

2018年11月03日 | tags | views 24
云南不是只有丽江大理,这些你可能没听过的地方也许更美!-问鼎车友汇

▲点击栗子为你甄选的音乐丨
熟悉的地方没有新的风景残存在脑海中的是旧的风景该如何去寻找新的风景离开熟悉的地方离开熟悉的人到一个陌生的地方寻找——汪国真

提起云南,我们一般想到的旅游景点就是丽江大理,有关这两个地方的旅游攻略也是不胜繁多。 看过很多有关丽江的电影,听过很多去大理的歌,就算没有去过的旅行小白也对这两个地方相当熟悉,但你知道云南还有哪些没被玩坏的秘境吗?世外桃源:坝美“林尽水源,便得一山四叶铃兰,山有小口,仿佛若有光,从口入,才通人。复行数十步裸雪,豁然开朗。土地平旷,屋舍俨然,何雨婷有良田美池桑竹之属…“这是陶潜笔下的世外桃源。我们都以为世外桃源只存在于文学作品的想象中,直到坝美出现在我们面前。



坝美之美是安静的。四周青山环抱着一个极小的平坝,一条温情明媚的河流从中穿过。河水清沏透明,不足半米宽的竹桥静卧水上,似在等待千年前的离人。



坝美是一个方圆不足一平方公里的小村子,村子里得人也比较少,大部分是老人和小孩。坝美和陶渊明笔下的桃花源十分相似,都是为了躲避战乱才与世隔绝。



高原小桂林:八宝镇
八宝被誉为“高原小桂林”,有着桂林一样的喀斯特峰林地貌,温婉柔美。坐上竹筏,顺着八宝河一路慢慢飘向下游,百里平川之上,青峦叠嶂,秀水蜿蜒,飞瀑磅礴藩篱情缘,流泉清冽;奇洞巧穴之中,曲径通幽,怪石林立,千姿百态账族,栩栩如生。


喀斯特小山峰、万亩贡米稻田、13个壮族村落,依次排开,宛如仙境。置身于这如诗如画的山川田园风光之中,使人心旷神怡,留连忘返。


更为可贵的是,八宝久远的历史和凝重的文化底蕴还为世人展示其独特的文物古迹。置身其中海鹰战警,定然陶醉于这浓郁、典雅的壮族文化气息之中东坑白毛鸡。

醉美瀑布:九龙瀑布群
九龙瀑布被誉为中国最美丽的瀑布,成为游人向往的旅游目的地。远在数里之外,就能听到瀑布泻落的轰鸣巨响。约两公里长的河道上,凭借地貌差异,十台瀑布拾级而上,或雄浑、或秀丽、或坦露、或隐藏,形态各异,情趣浑然不同。

九龙十瀑之间,以浅滩或深潭相连,形成了一串辉映太阳光芒的明珠彩带。这些瀑布随着季节的更替变化,变幻无穷,令人目不暇接。

满目苍翠的山林,像梯田一般层层下降的水流,高原之上,也能再现江南的水墨山水,撑一把竹篙,静静在瀑布下的水池荡漾,就像置身于童话世界。童话世界:银杏村每个人都有个童话梦,向往着那美好的童话世界。在“树树秋声、山山寒色”的深秋里,有一个地方,一定能让你圆了这个童话梦,那就是静谧梦幻的腾冲江东古银杏村。因为每年的11月,这里就变成了金色的童话世界。


缓缓飘落的银杏就像思念,带不走阳光,也换不起眷恋。银杏叶在光影下斑驳,夕阳的光斜斜轻轻浅浅地照耀着散落满地的金灿灿,屋前的青石台阶,屋后的斑斓瓦砾,都叠变为一片一片的金黄。

银杏村的古银杏树,隐于群山环抱,现于农庄炊烟之间,它们的古老让这个小村庄更加显得古朴和深邃工业帝国。人们在村里安然行走草莓百分百,孩子在落叶中打滚,躺在躺椅上晒着暖阳,一切都是那么自然而甜美,这里的世界,仿佛不会因为人很多就被打乱。


上帝的调色盘:东川红土地滇东的红土地被誉为“上帝的遗失在人间调色盘”,这里是摄影发烧客的新宠,那余晖折射下艳丽浓艳的七彩斑斓,是大自然信手捏来的美景,胜过人世间最精湛的能工巧匠!

在景区生长着一颗沙松树,据说已有上千年树龄,曾枯死三年又吐新芽,被当地村民称其为“老龙树”,保佑着这一方乡民灭天剑神。墨客前往老龙树景点时突然惊雷交加,阵雨潇潇;瞬间又云舒日出,据说是数十年一遇的吉象。

放眼望去,山川和原野呈现出一片片暗红、紫红、砖红等不同的红色,方圆数百里大大小小的山头、山坡上新疆科信学院,油菜花与洋芋花热烈地绽放着,金色的麦浪在清凉的山风下如碧浪般翻滚,一层绿,一层白大地春饼店,又一层红,一层金,五彩斑斓,绚烂之极。

这样的地方土屋圭市,实景永远比照片呈现的更真实,更震撼兴平天气预报,东川红土地,一辈子得走一遭的地方。去云南,不一定非要选择丽江大理,还有这么多没被过度开发的美景地可以选择。其实旅行,就是去陌生的地方邂逅自己生活圈子里见不到的美好,像是一场探险,又像是捉迷藏,只有抛弃已知的成熟景区,打开新世界的大门,才能有意想不到的惊喜。

记得关注我们的公众号哦薛忠铭,每天会更新很多关于旅行的各种趣事,详情请咨询0718-7386181