蓝精灵电影迅雷下载二孩时代,看明星妈妈如何去爱......-永州爱阅绘本馆

2017年12月23日 | tags | views 40
二孩时代,看明星妈妈如何去爱......-永州爱阅绘本馆



“二胎时代“来临,很多妈妈在怀着意外和忐忑的心情,迎来二宝的同时,也面临着一个新的问题:那就是如何调节好大宝和二宝之间的关系李正春?
见过身边不少宝妈,在二宝出生后飞燕惊龙,对大宝的低落情绪如何处理手无足措或者忙着向周边人请教。的确,这是很多家庭都会面临的问题,如何平衡和调节这种关系,对两个孩子以后的性格和关系发展至关重要。
最近,胡可因为在《妈妈是超人第二季》里的表现广受赞誉,虽然一手带俩娃,她却被网友称为“最淡定妈妈”。
话说我对胡可的印象仅止步于以前荧幕上漂亮的她,感觉她就是清新可人的女孩,完全和辣妈扯不上关系。但最近带着“鲫鱼兄弟”出现在综艺节目里的胡可,俨然变身女超人。对于身为两个儿子的妈,我不仅对她所应付的局面大感敬佩,也对她的一些教养方法深深认同。
要知道,所有妈妈的“淡定”不是一天练就的,就算是被夸懂事的“鲫鱼兄弟”俩,在相处时光里,也总会出现一些意想不到的事情。

在弟弟出生的时候,安吉就曾经因为弟弟的到来,出现了不适应的感觉。随着年龄增长空中怪车,家人许多的精力都投注在小鱼儿身上,安吉经常就会感受到自己的生活与以前有了很大的区别,甚至觉得自己“好惨”!那胡可都是如何处理的呢?
树立大宝的责任感和威信
感情再好的两个孩子,一起长大也难免打打闹闹,几乎没有一天是清闲的。于是,胡可首先想办法让哥哥树立一种照顾弟弟的意识。

很多家庭会在二宝出生后不自觉地保护起来,甚至不让大宝过多接触二宝避免伤害。韩世雅胡可却没有回避这个问题,她一直对哥哥有一些“放手”,还不时帮着哥哥在弟弟面前“树立威信”。
比如节目中他们去超市,短短几分钟,就可以看出妈妈如何帮助哥哥在弟弟面前建立责任心和威信。
第一步:让哥哥参与照顾弟弟赵丹军,意识到责任感。

第二步:虽然弟弟只想要妈妈德林义肢,妈妈还是让哥哥一起参与朱永腾,巩固哥哥的责任心

遇到复杂情况,静观其变
在孩子的养育中,二宝家庭的家长要面对比一个孩子更复杂的环境,比如两个人之间产生矛盾怎么办?节目里经常出现一些突发问题,胡可的一些做法可圈可点,很值得人们借鉴新约圣剑传说。即便希望哥哥对弟弟好,胡可也并没有一味地袒护弟弟。
遇到兄弟两个人发生矛盾的时候,她最常见的状态是——静观其变:你闹我就先静静看着你。一起闹,就让你们哭个够:

孩子们的问题,有时候不妨留给他们自己解决,节目里很多次兄弟俩哭哭啼啼之后又瞬间玩到了一起。
让孩子发泄情绪,而不是简单阻止
在孩子的养育过程中季姬击鸡记,有一个很重要的时间段弹簧腿杰克,随着年龄的长大,宝宝的情绪会变的非常多变。父母应该如何管理呢?胡可的处理方式不妨多多参考。
在带着小鱼儿出门的时候,弟弟因为没睡醒,一定要穿妈妈的鞋,还发着脾气。因为急着出门痣城剑八,胡可不断地迂回,叫家里人千万别搭茬,让弟弟发泄,因为这时候说什么都是不对的。好容易走出了家门,因为看到姥姥和阿姨要回去了,小鱼儿的情绪突然又有了波动。
虽然明明是赶着要去接哥哥放学的,但是胡可并没有压抑孩子的情绪,而是把这件事情根据孩子的心情再共情了一遍,于是小鱼儿情绪得到了抒发蓝精灵电影迅雷下载,之后外出也很顺利。

遇到问题,描述而不回避
二胎家庭的妈妈带两个孩子,很容易在时间安排上受到挑战狗年是哪年。在新一期的节目里,胡可带着弟弟小鱼儿体检,却因为时间拖沓导致哥哥留在了培训机构里,电话打过去的时候,哥哥安吉直接就哭了:

其实胡可已经意识到让安吉等待这件事,可能对敏感小朋友造成的影响。在到了早教机构后,安吉已经不哭了,正在画画提档函。胡可并没有只是说:“妈妈来了我们回去吧”,而是从孩子手上的蜗牛作品引入,并正式对自己迟到这件事情进行了道歉和解释。

了解不同年龄的特点,从容应对
节目一开始很多人就发现,胡可对两个孩子的脾气了如指掌,每次谈到孩子们的脾气习性都仿佛很有一套,她经常举例说,因为孩子正在一个什么特点,所以我需要怎么怎么做~比如在说哥哥把弟弟逗哭的时候,胡可用两岁阶段的特性来解释:

要知道只有经常接触孩子并且细致观察的妈妈才可能真正了解宝宝们的性格!因为有了这样的了解,她就能够更加辩证,不会单纯地以对和错来粗暴解决问题。
很多人知道要了解孩子,但未必真的当回事或愿意努力去做。往往家长都用“小孩子懂什么?”来自我麻痹,成为我行我素的理由。结果却经常发生孩子越教越坏、怎么说都不听。
胡可的育儿方式之所以受到很多人的点赞,正是基于对孩子成长特点的了解。带俩娃是一种挑战,也是一种学问。尤其对大孩子来说,只有让他感到,父母给他的爱不会因为小宝的出生而减少想飞的水,让他明白亲情和手足的含义,这样他才会学习去爱别人,孩子们才会和谐视微症。
来源:阿巴尼斯育儿知识早教睡前故事
文章来源与网络
爱阅一直致力于传播绘本传播爱!为爱阅读的孩子提供最佳的精神食粮;为爱学习的父母提供最优质的资讯与服务!
爱孩子,就带他来爱阅吧!