蓝天杯二孩时代,母亲的身体是一切的本钱-朱云乔

2015年11月18日 | tags | views 25
二孩时代,母亲的身体是一切的本钱-朱云乔

母亲的身体是一切未来的本钱
小曼可以说个彻头彻尾的享乐主义者,关于主流中的什么A4腰什么锥子脸的声音她从来都不在意双环醇片,对她而言,人生不能尽情吃喝那简直毫无乐趣可言。于是,还不到40岁的她体重已经将近70KG。她每天最大的娱乐项目就是到处吃吃喝喝,整个城市里的餐馆几乎都被她吃遍了。但有一天,她忽然开始健身白玉兰剧场,不是随便玩玩的那种藤井流星,而是真的制定了严格的计划,并且在一丝不苟地执行,这让人怀疑是不是受了什么刺激想减肥。
直到有人打听了她的亲友,才知道了一个让人更加惊讶的答案:她是打算要二孩欢送会致辞。
李晓曼有一个儿子,已经12岁,最近因为听说政策放开了二孩,所以决定再要一个孩子。
在没有二孩政策之前,她对自己的身体状况毫不在意,随便胖,随便吃,但为了生二孩,她决定给自己一个健康的体魄。
有些人嘲笑她临时抱佛脚,要生孩子了才想到健身肖尔铁茨,但更多的人是表示钦佩,因为有些母亲哪怕已经开始怀孕,都丝毫不在意自己的身体状况。
当母亲决定孕育一个生命,就意味着她的身体已经不只属于她自己,同时属于那个小生命,在怀孕期间,母体的健康状况直接影响到腹内胎儿一生的成长。所以,如果一个母亲决定生育后,却仍然对自身毫不在意刘奶奶绕口令,那这个母亲必然是不合格。
通常情况下吊单杠的好处,除了过晚生育的高龄产妇,大多数女性在生头胎时身体机能都不错,因此能顺利产下一个健康的胎儿,但二孩的情况完全不同。
很多决定生二孩的女性,由于头胎对身体元气的影响,身体机能已经不如从前何美细,加上工作上的压力,生活上的压力,照顾孩子带来的身体上的疲惫,这些都使得二孩母亲的身体状况远远比不上生头胎时的状况。
那么犀浦吧,一旦决定生二孩,母亲必须重新拾起往日的精神头,为了生出一个健康聪明的宝宝而努力改善身体状况阿勒邱。
当然,并不是要求每一个母亲都能像李晓曼那样刻苦健身贾思乐,但至少,从决定生二孩那一刻开始,就要保证健康的作息时间,调整饮食结构,在工作上和辅导孩子功课上也要尽量做到把时间安排均衡。
当今社会似乎进入了一个全民亚健康的状态陈龙象,尽管到处都在倡导健康生活陈丽峰,但大家似乎仍然对自己的身体毫不在意,而承受着工作和家庭双重压力的母亲们就更是如此。
但是,既然打算生二孩,那就不能再任由这种情况继续了,要知道,身体才是一辈子的本钱。
父亲别想置身事外
于立在决定要二宝时,他可没想到还要有那么多的麻烦事。
首先名碑荟萃,陈启杰他要学习做饼干和蛋糕,因为大宝喜欢吃,而用妻子的话说mhls,在怀二宝和生下后照顾二宝的期间,她很可能没有时间做这些,那么这项工作就交给了孩子父亲于立。
其次,他还要负责辅导大宝的学习七重变,因为同样如妻子所说,二宝生下来之后,大宝的学习不可以耽误,在她照顾二宝期间囧师囧徒,大宝的学习全靠他了晶锅英雄,如果大宝成绩下降必须唯他是问。蓝天杯
再次,家内的大事小情,他都得从妻子手中接手过来。
仿佛一夜之间,就从他们家决定要二宝那一刻开始,有关大宝的一切担子,和一些家庭琐碎的担子,全都要由他一肩挑起。
记得当年生大宝时情况也不是这样啊!
而这就是生头胎和生二孩的不同。
生头胎时不需要顾及那么多,许多家庭都是摸索中前进,需要做什么立刻去学也来得及,但生二孩却不一样了,生二孩必须时时刻刻记得一个前提,就是你们家中还有一个小孩子。
养一个,可以放弃一切专注养这一个宝宝,但养二孩却不能放弃一切,必须时刻关注家中的大宝。
如果一个人的精力只够养一个宝宝,那么照顾另一个宝宝的重担自然就落在了另一个的肩上。
所以,当父亲的千万不要存在侥幸心理,认为可以既享受到两个孩子的天伦之乐,同时又能舒舒服服当甩手掌柜。
从决定要二孩的那一刻起,父亲就要认清楚一个事实倾城弃妃,就是这个家的家庭结构将会发生天翻地覆的变化,这变化并不仅仅是增加了一个小宝宝,更是整个家庭分工要进行大洗牌,甚至生活习惯也会被彻底洗牌。
如果等生了二孩再开始着手改变那难免手忙脚乱,所以,从下决定时开始,父亲就先一点点把家里的重担都接过来吧。
为了妻子能在怀孕期间和生产之后无后顾之忧,父亲必须把堡垒建造起来。如果原本是以工作为主的事业型男人大角牛,就要开始学会平衡家庭和工作之间的安排。
父亲是一个家庭中非常重要的角色,对双子或多子家庭更是如此。很多人成长的标杆便是自己的父亲,为了能在迎接二宝的过程里不至于手忙脚乱,父亲一定要把该承担的部分承担起来。