蒙牛雪糕二战中抗敌四小时便投降的国王:却受到该国人民的尊敬与爱戴-历史秘闻解密

2017年06月19日 | tags | views 30
二战中抗敌四小时便投降的国王:却受到该国人民的尊敬与爱戴-历史秘闻解密

阅读本文前,请先点击上方蓝色字体“历史秘闻解密”点击“关注”,这样您就可以每天免费收到精彩内容了。

1940年德军发动“威悉河演习”行动,派遣1000名士兵和3个分队的轰炸机群向丹麦“进攻”,丹麦军队向边境集结,战争看似一触即发。然而仅仅4个小时后,年迈的丹麦国王克里斯蒂安十世便宣布投降火凌乾坤,丹麦军队在短暂的交火中仅仅伤亡了12人主母烟七七,随后丹麦就被德军轻易的全面占领。克里斯蒂安十世对德国将军说:“你们德国人又创造了一个奇迹”。他此举被英法等同盟国广泛批评四大中锋,但是却受到了丹麦人民的理解司溟。蒙牛雪糕
克里斯蒂安十世检阅部队
对于这段历史,付嵩洋我们要首先看一下当时两国实力对比,丹麦当时总人口只有300多万人,而当时德国总兵力就有500多万。丹麦从1868年以后便没有再打过仗三姓家奴,一直以来奉行中立主义政策朴秀洪,军备建设只限于能够维持国内稳定的规模,在1940年只有2万人的总兵力影儿时尚集团,而且装备水平非常落后。可以这样说,丹麦压根就没打算打造一支强大的军队,因为再怎么极力强化军队,对周边德国这样的大国来说都是不值一提的。所以对于当时的丹麦国防来说神武答题器,有没有军队都是一样的肖富春。而1940年的德军从任何一个方面来说都是处于巅峰状态的唐能通博客。
从海上进攻的德军
丹麦国王对德国的实力是非常清楚的,他明白如果抵抗的话最终一定会是玉石俱焚的下沉默年代攻略场执掌美女世界,当然焚的是丹麦的玉和石,那样会得不偿失,给人民造成不必要的苦难。所以他选择有条件的妥协,使他获得了对国内事物上的一些自主权。因此德军对丹麦的占领政策是相当温和的仰月唇,严格的执行了日内瓦公约南宫问天,与德军在波兰和苏联占领区执行的政策相比,简直有天壤之别。丹麦也是二战中损失最小的国家,本土基本没有受到战火大规模破坏。
影视作品中的丹麦自行车军
当然国王克里斯蒂安也不是处处忍让,他也用他的方式“抵抗”。当德军开始迫害犹太人时,要求犹太人佩戴大卫王之星标志以供识别,他为了保护犹太人首先戴上一枚,第二天大街上所有人都戴上了相同的标志,德军便无法识别出谁是犹太人祭妹文翻译,最后丹麦的犹太人是二战中损失最少的孔锵,只有500人落入德国人之手逆相思。他每天都骑马在大街上游行,激励人民抵抗。他对德国占领军的各种无理要求也尽量拖延或者干脆拒绝,小心翼翼尽全力保护着他的人民疯狂奥术师,使他们平安的度过这场浩劫都市寻美记。




古代女子那些不能泄露的事