蒙托克云南境内的这6条魔鬼公路,请保持腿不要抖!我已经尿裤子了!-吾爱云南

2016年08月26日 | tags | views 53
云南境内的这6条魔鬼公路,请保持腿不要抖!我已经尿裤子了明末小兵!-吾爱云南

↗ 点击上方“吾爱云南”关注我们
看惯了通天坦途,想一场华丽的冒险云南多变的地理环境造就了公路别样风情,最美,最弯,最险,最高……都说云南公路甩险美,如果没有十足的经验出局证,别在这里瞎开车。
雪山乡挂壁公路
雪山乡挂壁公路位于昆明禄劝的雪山乡挂壁公路,左面雪山耸立,右边即是普渡河河谷。

说实话,这条路真的很险皇家驹!那里的翻车不叫车祸,叫空难!那里的拍照不叫摄影,叫航拍!自驾其上,那将是一种腾云驾雾、刻骨铭心的刺激。

远看公路如同一根缠绕在山岩上的细线,挂在刀砍斧劈的峭壁上,摇摇欲坠,苍山玉带,骑行或自驾,旁边就是悬崖深渊,到处云雾缭绕,仿佛此刻正在腾云驾雾,那是一种刻骨铭心的刺激。
独龙江公路
地图上,它在云南、西藏与缅甸交界的那个弯弯的小角上。把鼠标拖住神在看着你,放大,再放大,才能看到短短的一条弧线。

可只有坐在每一个螺丝都拧紧的越野车上蒙托克,才能发现那96公里路不是弧线,而更像一圈一圈的螺丝钉。有人统计,其中有一段23公里路,足有400个转弯。

路的尽头住着4000多口人。那里是中国人口最少的少数民族之一独龙族唯一聚集的地方。

因为有了路宋金刚押宝,这个刀耕火种、结绳记事的民族一夜间从原始社会跨进社会主义血脉录,纷繁的外在文明冲撞着这个古老的乡村。
滇缅公路
有一条路,从它诞生的那天开始,注定背负着历史的重任的一个伟大的坐标。滇缅公路,这是一条诞生于抗日战争烽火中的国际通道。这是一条滇西各族人民用血肉筑成的国际通道。

这条穿过了中国最坚硬的山区,跨越了中国最湍急的河流江山美人情,蜿蜒上千公里的运输干道,对于中华民族的生存是一条不折不扣的生命线。

在中国境内,老滇缅公路基本已被新建的公路代替。在穿越滇西横断山脉、怒江、澜沧江、漾濞江后,滇缅公路从云南瑞丽过境入缅。
昭通永善公路
云南昭通属于山地构造地形杀鱼弟,因此很多公路都是盘山而建。这些公路弯曲、起伏、陡峭,加之海拔较高容易眩晕呕吐,自驾前往请谨慎小心鲁芬。

在这条路上,一不小心就可能开出公路齐国远,坠崖身亡。看看这条路,整颗心都提到了嗓子眼儿我们来自未来,不争气的腿也在瑟瑟发抖!
八宜良靖安哨68道拐
号称世界之最的宜良六十八道拐苏旭明,位于云南省昆明市宜良县城西的小坡脚村。

六十八道拐是城西通往靖安哨村的盘山公路,公路依山梁而修,弯弯曲曲,短短的6.8公里路程,共有68道拐,远远超出了世界闻名的贵州晴龙24道拐抗战公路和湖南矮寨的20道拐公路。尧建云

靖安哨原本是一个哨所,途经靖安哨的古驿道是宜良、红河、文山地区通往昆明的唯一通道,也称“通京大道”或“茶马古道”妙手情天,全长约40余公里。

而68道拐公路则是为解决靖安哨到宜良县城交通于九十年代修建的,修建之初,一是苦于资金局限;二是为避免占用邻村土地,6.8km的道路只能依山梁盘旋而上,不经意间竞变成了奇迹!
丙察察公路
丙察察起始于云南省贡山独龙族怒族自治县的丙中洛乡,沿怒江溯流而上,经西藏**林芝地区察隅县的察瓦龙乡,而后进入原始森林,翻越三座大山之后,到达察隅县全程约280公里,大致需要行驶约20个小时,其中云南境内约31公里,其余均为在西藏境内行驶。

丙中洛至察瓦龙的道路,都是沿怒江狭谷溯流而行,也就是俗称的悬崖上的道路。

这是一块生长着无数传奇和神话的土地,这是一块可供灵魂歇脚的土地一剪梅简谱,这是一块被凡俗生活折磨得疲惫不堪得以苟且偷安的土地:穿越丙察察,走进人间天堂。

吾爱
云南

你想来云南吗?
这里为你分享丰富的旅游攻略
心动了吗奥斯汀格里芬?
喜欢就分享给好朋友吧!