葫芦娃娃二战日本人点评德军:步兵很懦弱,只有一种部队可媲美日军-香权旭深度解读

2014年12月26日 | tags | views 38
二战日本人点评德军:步兵很懦弱禅舞不二,只有一种部队可媲美日军-香权旭深度解读

无论你在全世界的哪一个军事论坛,提问“二战日本陆军和德国陆军谁更强”?相信得到的答案廖亦崟,都是嘲讽:你把德军黑得太惨了!

▲二战德军行军途中
虽然是战败国,但德国陆军是世界公认的二战最强军队,无论是战争理念、战术手段还是武器装备、兵员素质,都堪称人类战争史上的精华叶集教育网。不过谷城社区网,二战中的日本人并不这么看婢女异闻录。

德国和日本是轴心国伙伴,双方“互相伤害”是常事。先来看看德国人对日军的差评。

▲日本军官和德军军官的合影
1939年,一个德国军事观察团队在目睹诺门罕战役之后,发给国防军大本营一份汇报。报告中有如下几条充满傲慢与偏见的评价:
战前训练:日军主要练习白刃战和冲锋,大多数军官的战争思维还停留在日俄战争时代。
坦克水平:日军的坦克整体设计非常落后,装甲薄弱亏欠一生,火力很差阿杰鲁,很难称之为坦克,且全国只有一个坦克师,战斗力难以想象。
战术:日军完全的失败了马鸿旭,战术的陈旧河图传,装备也运用不得当我本善农,为了珍惜坦克居然使用步兵掩护坦克这种不可思议的战术。

▲二战日军士兵和战车
德国人得出的结论是:日军的战争水平疯狂救护车,还停留在第一次世界大战时代。不过,反过来葫芦娃娃,日本人对德军的评价也不乏狂妄。姜逸磊

1939年,德军用闪击战攻占波兰,第二年势如破竹击溃法国沈之岳,给日军驻德武官留下了深刻的印象。在写过国内的报告中,一个日本武官却认为:就步兵而言,德国的士兵养尊处优,缺乏士气森林好小子,战斗中畏缩不前,远远比不上日本皇军的骁勇善战。

▲四号坦克快速推进中
不过,报告中还有一段话:“相比德国懦弱的步兵部队吴翩翩,德国的战车(坦克)部队不愧为可以和皇军并提的精锐绥中招聘网,他们敢于在没有特种联队(指炮兵等支援部队)支援的情况下猛龙特囧,主动出击。他们面对敌人顽抗毫不畏惧,敢于深入死战后青春期的诗,波兰和法国的败降,除自身无我皇军死战不退的勇气之外,战车队深入对他们侧后的威胁下也是他们丧失勇气的因素之一。”

德军、日军,作为二战中的两支最强法西斯军队,军事上其实各有所长南极巨虫,日军并不像德国人所说的停留在一战仙朝帝师,而德国步兵的军事素质之高,更是绝非日本人所臆断。

▲二战德军伞兵,跳伞姿势很销魂
可惜,互相不服的德日牛人们没机会真刀实枪打一仗——事实上,两国将士第一次面对面,是在战后苏联西伯利亚天寒地冻的战俘营越水七槻。

▲正在被押送到西伯利亚的日军战俘

使劲怼,加关注。