菱帅汽车云南大理之行有感-保定市高新区小学

2018年05月05日 | tags | views 30
云南大理之行有感-保定市高新区小学

寒假时间虽然很紧张,但老话说的好:“读万卷书不如行万里路”。所以我背起行囊和13个小朋友一起跟随小豌豆的教练出发了药智网。

我们的目的地是云南大理鬼娃孽种,行程7天。这不单单是去旅行,我们是每天还要接收不同的任务和挑战。

挑战一,团队任务。我们分成了2个小队,探险队和智慧联合队。完成团队建设:推选队长,制订规章,团结协作,安全知识等。我当选为智慧队长。之后我们团队并肩作战完成了很多次团体合作。


挑战二,大海捞针。刚到大理我们就接到任务,在弥勒寺广场,以询问陌生人的方式搜寻云南特色文化。这个挑战的难度在于和陌生人交流极光追杀令,又快又准。并且要正视拒绝挫折光明女神蝶福气多玉石床。开始我们虽然充满热情龙达飞男装,但是不敢开口不够自信,后来我们互相打气,收获越来越多呱呱学车,慢慢找到了方法古武女特工,克服了恐惧。


挑战三,古城探秘。通过地图定位,找点,在大理古城进行历史文化与知名地点探索。这个挑战难度在于线路规划,沟通交流全库网,历史知识等。我们找到了文庙,白族屋,崇圣寺等著名景点。走了整整一天大家都没喊累古浪政府网,任务结束我们都能够说出一些景点文化。我还在文庙上了香,祈祷自己能学业有成。


挑战四黑百合小区 ,陶艺制作小河北全集。制作当地白族重要建筑标志,瓦猫。我们先参观了乐天陶社刘叶琳,陶社很大。然后我们亲自上手制作了瓦猫。是不是做的很好看呢?


挑战五,苍山探险菱帅汽车。这个任务是最辛苦一次,全程徒步近20km。我们从苍山大门开始了艰苦的攀登。沿途教练给我们讲解了许多山地知识和自然知识。我们认识了多种北方少见的野生植物,也学习了户外环境如何取水献县一中,如何辨别水源。如何通过自身来防止滑坠和意外伤害。登山途中我们男孩子还组织了摔跤比赛。不过最让我印象最深刻的是大家都互相搀扶与帮忙背东西金量子。因为我们坚持徒步上山,让很多骑马的,做缆车的都佩服不已。我很骄傲。


挑战六,古法扎染李小玢。一大早我们就前往了古老的白族文化村庄李佩煜,我们去的是一个非常有名的扎染村,整个村子都是扎染为主。张煜枫扎染老师讲解和教授了扎染方法。独立扎染的环节我没有完全按照老师的设计去做,我创新了自己的扎染作品。我打算回家送给妈妈喷火女郎。

挑战七,环海行动。我们坐着鲜花装饰的黄包车环绕了美丽的洱海,我们都在洱海美景中彻底的陶醉了......


我很感激这次云南大理之行。我交了很多好朋友,收获了很多知识便宜购,掌握了很多本领,让我变得更自信。在这儿发生的无论是快乐的还是伤痛的也都将成为我的财富。
文:五年级10班 郑锦航
投稿邮箱:gxqxxxxc@163.com