莽荒纪小说云南普洱旅游目的地-澜沧华隆家具商场

2017年07月26日 | tags | views 40
云南普洱旅游目的地-澜沧华隆家具商场
普洱位于云南西南部,是著名的普洱茶的重要产地之一,“普洱茶文化”也是普洱吸引众多游客的重要因素。普洱市地区名胜古迹甚多,“天壁晓霞”、“回龙夕照”、“仙洞春云”、“龙潭秋月”、“东岭兰萼”、“西岭温泉”、“城畔荷风”、“茶庵鸟道”所构建的“普阳八景”及哈尼族、彝族民俗风情都让人流连忘返。
一、澜沧拉祜风情
澜沧自古以来就有拉祜山乡,边疆宝地得美称。这里地域广阔,山川秀丽,物产丰富,地处北回归线以南,气候适宜,土地肥沃,具有浓郁的民族风情和迷人的亚热带风光。




二、佛迹仙综芒玉峡谷
芒玉峡谷属于无量山山系,为典型丹霞地貌,与喜马拉雅断裂带属于同种地质结构系。冬天的芒玉峡谷周围,依旧一片苍翠鱼雷出击,中午站在峡谷东侧海拔1492米高的主峰芒玉大尖山,白云在脚下流动,水声从云下传来,凌潇潇而峡谷被浓雾紧紧拥在怀里。峡谷主河流为景谷河,支流海子河注入谷中符嘉超,全长7公里。由于地下水十分丰富,喷漏出地表,形成地面径流,四季不竭。谷中有十余处高低不一的瀑布,谷西岸有两条巨瀑奔腾直泻,高约百米。



三、思茅梅子湖
思茅区的梅子湖公园,原名“红旗水库”,布局典雅的迎宾楼和望城亭,更是环境优美花田半亩,别具风格。游人登亭眺望,梅子湖景色尽收眼底,你可看到,湖水碧波清平如镜,青山亭阁倒映水中,山林松涛随风起伏沙窝萝卜,游船似蝶,在湖里穿梭,白鹭鱼儿上欢下跳,游人野炊笑语欢歌,真是美不胜收。




四、普洱茶马古道
在思茅(普洱)州普洱(宁洱)县的那柯里村,区内遗存有一条铺就于崇山峻岭的石子大道--茶巴古道,由人工磨制的条石和砾石铺成,石板上深达两厘米的马蹄印是古道的最好见证。它是古代滇南的茶盐之路,普洱茶和磨黑盐都由此道出境后窗惊魂,又是南方丝绸之路的重要路段杨天娇。




五、西盟佤族生态旅游区
西盟佤族自治县位于云南省西南部、普洱市西部。西盟是一个以佤族为主、拉祜族、傣族等少数民族聚居的边疆民族自治县,少数民族人口占全县总人口数的94%艳乐队,其中佤族占72%绿间真太郎,是全国仅有的两个佤族自治县之一。
西盟县旅游景区众多,有勐梭龙潭-龙摩爷景区、里坎瀑布景区、木依吉神谷景区、佤山榕树王、爬街生态自然民俗村、佤山云海、佤山天池、三佛祖佛房遗址、国门第一寨——勐卡镇娜妥坝等景点;还有木鼓节、新米节、剽佰程旅行网牛、祭祀朝拜等丰富多彩的节庆活动。
西盟主体民族佤族素有“东方印第安人”之称黄骅天气预报,历尽千百年沧桑历练而成的阿佤文化,传承奔放的阿佤豪情和原始公平的价值理念。



六、天壁山
天壁山,位于云南省普洱县城1公里,当地人常把天壁山叫做西门岩子,岩石陡峭,拔地而起,山势如壁,耸入云天,莽荒纪小说故称天壁山。每当晨曦初照,薄雾缭绕时,常出现飞霞焕彩,色彩斑斓的瑰丽景色幸毋相忘,“天壁晓霞”为“普洱八景”之首。更为奇特的是每年一月、十二月的冬晨,还可偶见东方红日成双升的奇观,还有佛光景观。山中多有榕树,与岩石伴生,其根紧缚峭岩悍马hx,如蟠龙抱石,似山石大盆景天然成就于山中。