莱州一中云南深处的查布朵嘎,自然风光壮美万分,游客罕至-最美旅游胜地

2018年08月03日 | tags | views 31
云南深处的查布朵嘎王凯丽,自然风光壮美万分疯狂来往,游客罕至-最美旅游胜地
娄清
提到云南印象,大家也许都会说丽江古城、玉龙雪山、洱海这些著名的景点,但是在云南还有处秘境藏尸楼,它的风景美不胜收超时空救兵2,如果你去游历的话,一定会让你流连忘返的。

这处秘境就是查布朵嘎提灯看刺刀,它是“傈僳族特色文化之乡”,海拔最高有4840米张楚倩,可以称得上维西的第一座高峰莱州一中完颜厌世。用傈僳族当地语言来说,查布朵嘎就是“查布狩猎的地方”思浓思雨。在古时候,这里出过一名著名的射手叫做查布,他经常在这里打猎,后来就被命名成查布朵嘎残清1864。

查布朵嘎的地理位置还是很偏的夏川纯子,路上极其难走,交通不便,自然是无人问津,人迹罕至痣苍。但是却保留了原生态的美景血蛮,你能看到洁净的湖泊、可爱的杜鹃、茂密的林海、巍峨的雪山、壮美的冰川,气势磅礴的瀑布、湍急的河流,还有种类繁多的动植物。

散落在查布朵嘎大山中的大大小小的湖泊爱拍神仙道,就宛如一颗颗璀璨的蓝宝石镶嵌在群山之中。天气晴朗,天高云淡,来到查布朵嘎的山顶处向西面眺望寿命论,可以看到怒江的江流正滔滔不绝地向南奔流;

往东面能见到蜿蜒曲折的澜沧江;向北可以刚好看到巍峨的美丽雪山,向南遥望可以看到壮美的玉龙雪山、哈巴雪山,在碧蓝高空下,宛如一幅壮美的山水画卷。