莫言蛙云溪漂流景区被评为湖北省消费维权服务示范站-湖北黄龙山景区

2016年10月28日 | tags | views 55
云溪漂流景区被评为湖北省消费维权服务示范站-湖北黄龙山景区
2018年7月5日上午,通城县工商局为云溪漂流颁发“湖北省消费维权服务示范站”的荣誉称号

近几年,云溪漂流景区以“创建省级示范站”为目标,始终把维护消费者合法权益、提高消费者满意度作为首要任务,诚实守信、做优质景区哈工大学报。景区在经营过程中夜来香简谱,以“消费者至上”作为各项工作的切入点,将“让消费者满意”作为经营理念莫言蛙轮台罪己诏,伍伯兰注重景区服务,倡导诚信经营,给消费者营造放心消费环境听听我的心,积极开展景区维权服务工作。

云溪漂流景区将大力开展以“商品无假冒、服务无欺诈、投诉无障碍”为主题的放心消费创建活动。公司按照消费者处理投诉公开承诺“四快”的标准血瞳妖巫。1.咨询解答快,2.受理投诉块登云水库,3.调查处理快美丽的万物,4.信息反馈快暹罗玫瑰。
景区游客服务中心已成立消费维权专案组云汉芯城,为消费者快速解答咨询投诉韩志杰,让游客在景区得到满意答复,离开景区后有消费维权问题可通过关注“湖北黄龙山景区”公众号菜单“咨询投诉”在线提交您的问题岁末到家,我们会做到耐心细致答询,事事有记录,事事有答复、件件有办结沙僧日记。

景区为为消费者畅通工商12315、旅游12301投诉举报电话,以及互联网、微信公众号等移动互联终端诉求渠道星光子,高效调处旅游消费纠纷苏达仁,依法查处消费侵权行为,为消费者提供一个安全放心的消费环境。