莨山二手烟的危害你知道吗?-郑州市惠济区中医肿瘤医院

2017年05月11日 | tags | views 33
二手烟的危害你知道吗?-郑州市惠济区中医肿瘤医院

点击上方蓝字关注“公众号”
二手烟的危害你知道吗?
“脑卒中”又称“中风”、“脑血管意外”五虎网,包括缺血性和出血性卒中。缺血性卒中的发病率高于出血性卒中,占脑卒中总数的60-70%。颈内动脉和椎动脉闭塞和狭窄可引起缺血性脑卒中,年龄多在40岁以上,男性较女性多拳四郎,严重者可引起死亡。出血性卒中的死亡率较高山东一卡通。
在所有致病因素里乞丐变王子,高血压是罪魁祸首。但是田原皓,不容忽视莨山古武无双,吸烟对于脑卒中致病所占比例远远高于酗酒所造成的危害青龙复仇。就单看“吸烟和酗酒”这两个不良因素中,吸烟的危害是酗酒的5倍。
大 数 据
近期一项来自于全国死因回顾调查的分析结果显示:二手烟会增加各种类型卒中患者的死亡风险,并且暴露时间越长僵尸蛇王,二手烟量越大,风险越高破茧急先锋。二手烟可增加各种类型卒中患者10%的死亡风险,其中可增加10%的出血性脑卒中死亡风险,12%的缺血性卒中死亡风险。对于不吸烟者入团时间查询,二手烟会增加14%的各种类型卒中的死亡风险;对于吸烟者,可增加7%的各种类型卒中死亡风险。这种风险还会随着二手烟的暴露年头和配偶每日吸烟量显著增加。崔心心比如微不足道造句,暴露二手烟不到20年,卒中死亡风险增加9%;暴露20-39年,卒中死亡风险增加12%;暴露40年以上,卒中风险增加11%。