莎娃蒂妮云姑岭野奢游一日线路:体验野趣的真味-丰城云姑岭野奢

2016年01月04日 | tags | views 26
云姑岭野奢游一日线路:体验野趣的真味-丰城云姑岭野奢超级捕快

打造云姑岭,打造丰城本土旅游品牌!

即便是化竹化云点痣多少钱,也要这般缠绵,永世为圣洁的真爱相守。云姑岭的爱情传说,云姑岭的美丽风光,让我魂牵梦萦。带我去云姑岭吧总裁的罪妻!愿君如竹我如云。
(云姑岭野奢小镇,位于江西省丰城市石江乡钳石村境内,它如同一朵藏在深山的野花,秀美艳丽、悄然芬芳。走进云姑岭,感受到的是一片处于原始状态的莽莽原风景,这里植被茂密、风光迷人,是一个山美、水好、人亲的好地方。)



线路指南:上午9:00 钳桥钓月——洞古石——铁头石瀑布(彩虹瀑布)——千年瓷盐古道——神奇等水檀——中餐。下午1:30 参观民俗屋——巨石阵景区(望夫石、龙椅石、棉藤洞、一线天)——枕流石、鹅公桥——芭蕉潭瀑布——廖林明代古梯林——下山返程,结束一天的游玩。

我们的起点,就是穿过这座三孔桥——钳桥钓月,抬头望去司丽轩,云姑岭就在眼前,云姑岭有一个美丽的传说,令人感动。沿黄金水桥前行,一路看清波荡漾、竹林绿涛。左转,是一条新修的土路,不久的将来,这里将进行硬化。
行进大约600米左右,有一块平壁如屏的巨石立在路旁,村人叫做洞古石。传说,古人原准备将此石炸碎,当在这块巨石打出一排洞孔,准备炸石时,晴朗的天空突然乌云密布,电闪雷鸣,一头巨牛舒展身躯,奔腾而起,人们吓得四散而逃,第二天雨过天晴,人们发现这块巨石头部出现一处陷缺,从此之后,再也没有人敢去破坏这块巨石了。由于石上有一排洞孔,当地人通俗地把它叫做洞古石。关雪盈

经过洞古石,大约步行不到500米,交叉路口左转处,有一处铁头石瀑布,由于它细如青丝田振崴,水雾密布处,在阳光下彩虹显现,游客似乎可触手可及,人们直观地称为彩虹瀑布。


从彩虹瀑布上来,顺左一路而行韦世乐,不到300米,就来到了千年瓷盐古道的入口,这条古道历经千年,保存完整,据当地村民说帝豪ev8,这条古道起点在黄金水库底下的钳石窑一个旧址,钳石窑兴盛在宋元时代,元代之代就消亡在历史的烟尘中了。终点在云姑岭顶的古代盐田十八村,但这片繁华之地也早成了一堆瓦砾。近日为了开发云姑岭旅游,乌石江村民自觉行动,把这条隐藏在杂草丛林中的千年古道清理出来了,才让游人能有幸亲身体验,踏上这条千年古道,去追寻古人的情怀。这时,你可会想象起云姑岭先民背着钳石窑古瓷一路攀登的情形,或者是宋元时代钳石窑熊熊不息的窑火呢?



登千年古道的体验大约只有30分钟,一路在竹海深处,林风习习。出口转入一条小道,路旁就是那棵远近闻名的神奇的等水檀。据说在美丽的云姑岭风景区内,有一棵神奇的黄檀树,它能够预测每年的降雨情况,若是它吐露新绿,那么从此以后,这一年就不会再有大的降水,山区人民再也不用担心洪水灾害了。今年,在6月10日一念起明月珰,这棵神奇的“等水檀”在远远迟于其它黄檀树的情况下发芽了。

在等水檀拍照留念后,右行即到了美丽的乌石江小村,村民通常会热情地用的当地的古代的擂茶或是当地产的野生鱼腥草茶招待你。让你马上就感受到云姑岭村民的纯朴与豪爽。


一杯清茶莎娃蒂妮,享受着云姑岭清凉的风,一身的疲乏顿时消散得无影无踪。
来一顿山里的特色土菜青神天气预报,就让享受到云姑岭舌尖上的美味。尝完了土菜,稍作体整,就可以去感受一下乌石江保存完整的农耕文化。

岁月悠悠,掩去了云姑岭一段繁华历史,但也不并影响乌石江人的悠闲时光。在这个小小的村子,风光怡人,它保留着相当完好的农耕时代的传统文化。在这里,你可以充分体会着农耕文化的慢时光的美好。
猜下他提着个什么东东,准备去干什么呀?

通常在电影里看到纺丝织布的画面,你在乌石江可以亲手去体验一下了。

这里的体验是全方位的。
来亲手去磨一碗原生态的手工豆浆吧。


织一块纯棉的布,为你织一件新衣吧。




我也来体验一把先。

猜下她左手操控着什么?

这是一张什么床呀?还有两扇小门呢。


这个大家伙,你知道它的使用方法吗?

这两只红色大木箱大龙趸,看上去真喜庆呀,它是做什么用的呢?

下面这只有些象木箱子的玩意,它在乌石江人生活中起到重要的作用,你能猜出它的用途吗?

体验了民俗屋,大家将走进乌石江一个重要的自然景观——巨石阵景观,首先是旺夫石(望夫石),巨石之上,登临远眺,天高云淡。再沿小路前行,天下第一椅——龙椅石高耸入云,左转一路攀登,钻入棉藤洞,观一线天,此刻便是游客止步(一线天外非常危险),拍照留念后,即可返回村子。




再次回到乌石江村,就要作别这个美丽的小村梦幻神座,沿等水檀旁的山道一路前行,大约一公里的高空走廊,绿树葱葱,左边可远望蓝天白云、青山绿水。不到半个小时,右手处,可看见枕流石、脚下却隐藏着一座清代古桥——鹅公桥。


前行百米左右,即到芭蕉潭景区,穿过下脑古村,丛林深处,芭蕉潭瀑布就出现在你面前。


芭蕉潭瀑布游玩后,在相思树边,我们可以近距离地观看美丽的廖林明代古梯田。


至此,我们一日的行程全部结束了,当然,云姑岭美丽的风景还远不止这些,只能留给你作下一次的旅行吧!巷背石砻、相思湖、绿巷水上石砻也是云姑岭上著名的风景。





(钳石红——云姑岭富硒野树手工红茶)